[历史故事] [手机访问]
历史故事网-我们一直都在这里!
当前位置: 六合宝典 > 现代名人故事 > 

金庸有哪些小说作品?金庸简介

时间:2017-07-24来源:历史故事网 作者:

  金庸有哪些小说作品?金庸简介。金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代知名武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,“香港四大才子”之一。

  

  1944年考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》。

  

  1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。2000年,获得大紫荆勋章。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席。同年荣获2008影响世界华人终身成就奖。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位。

  

金庸有哪些小说作品?金庸简介

  金庸小说主要作品

  

  《书剑恩仇录》1955年

  

六合宝典  《碧血剑》1956年

  

  《射雕英雄传》1957年—1959年

  

  《雪山飞狐》1959年

  

  《神雕侠侣》1959年—1961年

  

  《飞狐外传》1960年—1961年

  

六合宝典  《白马啸西风》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

  《倚天屠龙记》1961年

  

  《鸳鸯刀》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

六合宝典  《连城诀》1963年,又名《素心剑》

  

  《天龙八部》1963年—1966年

  

  《侠客行》1965年

  

  《笑傲江湖》1967年

  

  《鹿鼎记》1969年—1972年

  

  《越女剑》1970年,附在《侠客行》之后的短篇小说

  

  其他作品

  

六合宝典  《袁崇焕评传》附于《碧血剑》之后

  

  《三十三剑客图》附于《侠客行》之后

  

  《成吉思汗家族》附于《射雕英雄传》之后

  

  《关于“全真教”》附于《射雕英雄传》之后

  

  《易经·阴阳与术数》附于《神雕侠侣》之后,新修版

  

  《陈世骧先生书函》附于《天龙八部》之后

  

  《康熙朝的机密奏折》附于《鹿鼎记》之后

  

  金庸小说风格

  

  金庸的武侠小说表现出鲜明的个性。金庸的武侠小说在题材的选择、人物的塑造和展现社会时代风貌方面有鲜明特色,它们在创作技法上独树一帜,具有范式意义。金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了形式独特、情节曲折、描写细腻且深具人性和豪情侠义的新派武侠小说先河。

Tags: 金庸
发表评论 共有条评论

暂无

昵称: 验证码:

推荐故事
热门故事
众鑫棋牌游戏 众鑫棋牌 六合宝典 众鑫棋牌 博乐棋牌 凤凰棋牌app 众鑫棋牌app 凤凰棋牌 博乐棋牌 众鑫棋牌游戏